Для корректного отображения некоторых документов в pdf формате на сайте - необходимо установить на ваш компьютер программу -  Adobe Reader, которую можно бесплатно скачать на  официальном сайте разработчиков. Ссылка на сайт 

СТРАХОВЫЕ ВНОСЫ 2017 ГОД PDF Печать

СТРАХОВЫЕ ВНОСЫ 2017 ГОД

Страховые взносы по новым правилам. Администрирование и законодательство страховых взносов в 2017 год


С 01.01.2017 г. страховые взносы на обязательно пенсионное страхование, на обязательное медицинское страхование и на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством регулируется новой главой 34. «Страховые взносы» Налогового кодекса РФ в связи с этим утратил силу Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

При этом продолжают действовать такие федеральные законы, как Федеральный закон от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», Федеральный закон от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

В связи с введенными новшествами администраторами в части:

- исчисления и уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, на обязательное медицинское страхование и на обязательное социальное страхование на случай временное нетрудоспособности и в связи с материнством является налоговая служба;

- исчисления и уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, как и прежде является Фонд социального страхования РФ.

Соответственно при исчислении и уплате страховых взносов необходимо учитывать такой аспект, как кто является администратором страховых взносов, который и дает указание куда платить и какие КБК использовать.

Однако несмотря на то, что администрирование страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством осуществляется налоговыми органами проверять правильность, произведенных расходов на выплаты социальных пособий, так и осталась за Фондом социального страхования.

Также не стоит забывать и про сдачу отчетов, и здесь также необходимо учитывать куда и какой отчет сдаем.

В налоговый оргна сдаем - Расчет по страховым взносам.

В Фонд социального страхования сдаем - Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения по Форме - 4 ФСС.

Необходимо также учесть и многие другие нюансы, связанные с введением новой главы в Налоговом кодексе.

Успешной сдачи новой отчетности! 

 
 

Баннер

Счетчики

Яндекс.Метрика