Для корректного отображения некоторых документов в pdf формате на сайте - необходимо установить на ваш компьютер программу -  Adobe Reader, которую можно бесплатно скачать на  официальном сайте разработчиков. Ссылка на сайт 

Общие вопросы
Задать вопрос

Как Это Работает Administrator 21.01.2011 07:32
Administrator 21.01.2011 07:32
Вы задаете свои вопросы, наши специалисты на них отвечают.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте. Я зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя и хочу принять на работу одного сотрудника. Какие именно действия мне необходимо предпринять в данной ситуации, а именно где его необходимо зарегистрировать? В каких фондах? Заранее благодарю за ответ. Елена 21.01.2011 10:24
Administrator 21.01.2011 10:24

Здравствуйте, Елена. При приеме наемных работников индивидуальным предпринимателям необходимо зарегистрироваться в Пенсионном фонде и в Фонде социального страхования, по месту регистрации самого индивидуального предпринимателя, в качестве страхователя, производящего выплаты физическим лицам. Более подробную информацию  по данному вопросу вы сможете получить по адресу,  указанному в разделе Контакты. Также вам помогут оформить документы  на прием работников и  соответствующие документы для подачи в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

С уважением, Марина Викторовна.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте. Я хочу подать заявку на получение гранта для открытия собственного дела в 2011г. Планирую построить и запустить небольшой цех по производству авторских сувениров из натуральной древесины, резных элементов интерьера, резной мебели, живописи самобытных художников и т.д., а так же открыть небольшой салон для реализации вышеперечисленных изделий. В случае получения гранта, с какого периода будут взыматься налоговые отчисления? Ведь необходимо, какое то время на строительство помещения, закупку, установку и подключение оборудования, закупку материалов для работы, изготовление первой продукции и её реализации, а так, как я, в данное время, являюсь безработным, то из каких средств мне выплачивать налоги до запуска производства? Или на это даётся, какое то время? И ещё: с какого времени, после получения гранта, я должен зарегистрироваться, как предприниматель? С уважением, Евгений. Евгений 12.03.2011 02:54
Марина Викторовна 12.03.2011 02:54

Здравствуйте, Евгений. В ответ на ваш вопрос сообщаем: При условии, что вы является официально признанным безработным (для этого вы должны состоят на учете в службе занятости по месту регистрации) предусмотрено на создание своего бизнеса выделение средств из государственного бюджета в размере годового пособия по безработице, т.е. 4900,00 * 12 = 58800,00 руб. Для того, чтобы получить следующую сумму вы составляете бизнес-план, а также смету расходов на приобретение того или иного оборудования. При положительном решении в отношении вас службой занятости перечисляется на счет созданного предприятия вышеуказанная сумма. Но чтобы сумму перечислили, вам, необходимо будет зарегистрировать в установленном законом порядке свое предприятие, это может быть как юридическое лицо, так и индивидуальный предприниматель. Полученные денежные средства вы обязаны будете истратить только на цели, которые указали в смете расходов. Также на региональном уровне предусмотрены субсидии на возмещение 50% расходов, связанных с покупкой оборудования и создания рабочих мест. Максимальный размер субсидий не должен превышать 400 тыс.руб. Для подачи заявки на получении субсидии вам также будет необходимо составить бизнес-план, а также предоставить другие документы, более подробный список документов определен для каждого региона. Для примера вам предлагаю зайти на сайт г.Красноярска, а именно бизнес-инкубатор Красноярска, где расписано все до мельчайших подробностей, какие документы и куда вы должны предоставить на получение субсидии из бюджета. По поводу вашего вопроса, связанного с отсрочкой уплатой налогов: На этапе становления предприятия льготы не предусмотрены. Но есть одно но. Если вы не начали осуществлять деятельность, и у вас нет доходов, соответственно у вас и не возникает обязанность по уплате налогов. Исключение составляет уплата налогов с заработной платы работников, иначе сказать, если вы платите заработную плату сотрудникам, то соответственно возникает обязанность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование. И вы, являясь налоговым агентом своих сотрудников, будете обязаны за них перечислить налог на доходы физических лиц (НДФЛ). За более подробной информацией, если вы житель г.Красноярска, можете обратиться в наш офис по адресу: г.Красноярск, ул.Гладкова, д.4, оф.430. С уважением, администрация компании РуБазис. Надеемся, что наша информация вам помогла.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, если у учителя-предметника своих 10ч, то должен ли работодатель нагрузить его дополнительными часами до ставки?Заранее спасибо. Наталья 24.05.2011 09:23
Марина Викторовна 24.05.2011 09:23
Здравствуйте! Реальное количество часов преподавательской работы конкретного учителя или преподавателя, то есть его учебная нагрузка, может отличаться от определенной Постановлением Правительства РФ от 03.04.2003 N 191 "О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников" нормы часов за ставку заработной платы.Объем учебной нагрузки учителей устанавливается исходя из количества часов по федеральному государственному образовательному стандарту, учебному плану и программам, обеспеченности кадрами, других конкретных условий в данном образовательном учреждении (п. 66 Типового положения об общеобразовательном учреждении, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 N 196). Этот объем определяется до фактического начала нового учебного года. Учебная нагрузка конкретного работника, объем которой больше или меньше нормы часов за ставку заработной платы, устанавливается только с письменного согласия работника. Верхний предел учебной нагрузки ограничивается в случаях, предусмотренных типовым положением об образовательном учреждении соответствующих типа и вида.Объем учебной нагрузки конкретного работника указывается в его трудовом договоре (ст. 333 ТК РФ, ст. 55 Закона об образовании). Соответственно, изменение учебной нагрузки означает изменение условий трудового договора и может быть произведено только по письменному соглашению сторон.Исключением из этого правила является случай уменьшения количества часов по учебным планам и программам, сокращения количества классов (групп продленного дня), что является основанием для уменьшения указанной в трудовом договоре учебной нагрузки по инициативе работодателя в порядке, предусмотренном ст. 74 ТК РФ.Об изменении учебной нагрузки в новом учебном году администрация образовательного учреждения обязана предупредить работника не позднее чем за два месяца до его начала (ст. 74 ТК РФ).Выполнение преподавательской работы регулируется непосредственно расписанием учебных занятий (п. 2.2 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений, утвержденного Приказом Минобрнауки РФ от 27.03.2006 N 69 "Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений"Другая часть педагогической работы учителей, не конкретизированная по количеству часов, регулируется графиками и планами работы. Поэтому, для того чтобы ответить на ваш вопрос нужно как минимум знать, какие условия оплаты прописаны в вашем трудовом договоре.  Прочтите еще раз свой экземпляр трудового договора и уже тогда наверняка у вас вопросы отпадут сами по себе.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Если по одному счету две отгрузки, можно делать две отдельные реализации??? Любовь 20.02.2015 07:56
Марина Викторовна 20.02.2015 07:56

Добрый день, Любовь.

Ответ: По одному счету можно делать два документа отгрузки или иначе сказать две отдельные реализации.

Обоснование.

Из статьи 9 федерального закона от 06.12.2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" следует, что "Каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом. Не допускается принятие к бухгалтерскому учету документов, которыми оформляются не имевшие места факты хозяйственной жизни, в том числе лежащие в основе мнимых и притворных сделок."

Счет - это только документ для оплаты (где указываются ваши банковские реквизиты) для покупателей вашего товара (продукции, услуги) и он не является первичным документом, подтверждающим факт реализации товара (продукции, услуги), а только документом будущих поступлений денежных средств и будущих отгрузок. А то, что когда-то будет не означает, что уже свершилось.

Первичным документом, подтверждающим факт отгрузки (реализации) товара (продукции, услуги) может являться - накладная ТОРГ-12, или универсальный передаточный документ,  или иной документ, разработанный в вашей организации (или у индивидуального предпринимателя), который и подтверждает факт хозяйственной жизни вашей организации (или индивидуального предпринимателя). Обязательные реквизиты первичного учетного документа установлены в той же 9 статье ФЗ 402-ФЗ.

И, так как счет не соответствует первичному учетному документу из всего этого можно сделать вывод, что на основании счета можно сделать несколько документов реализации, также как и на основании нескольких реализаций можно сделать только один счет для оплаты всей суммы, отгруженных товаров (продукции, услуг) покупателям.

 

 

С уважением, администрация Компании РуБазис. Надеемся, что данная информация Вам помогла.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте. Я начинающий ИП, УСН 15%. На какие платежи распространяются налоговые каникулы. Сергей 28.12.2017 11:49
Марина Викторовна 28.12.2017 11:49

Ответ:

Добрый день, Сергей.

В ответ на ваш вопрос необходимо определиться, соблюдены ли вами обязательные условия для применения "налоговых каникул":

1. Установлен ли в вашем субъекте Федерации Закон, который устанавливает условия применения ставки налога в размере «0%». Это могут быть ограничения по средней численности и ограничения предельного дохода от реализации, а также по видам предпринимательской деятельности.

2. Если в вашем регион такой Закон есть, то вы должны быть зарегистрированны впервые в качестве индивидуального предпринимателя уже после вступления в силу данного Закона.

3. Вами должна быть выбрана основная система налогообложения и в вашем случае - это Упрощенная система налогообложения.

4. Также вами должен быть выбран вид предпринимательской деятельности, либо в производственной сфере, либо социальной сфере или научной сфере, более подробно о видах предпринимательской деятельности, которые подпадают под действие «налоговых каникул» вы должны прочитать в Законе вашего региона, который устанавливает условия применения «налоговых каникул».

5. Если все условия вами соблюдены, и вы подпадаете под действие Закона о «налоговых каникулах», то вы должны выполнить еще одно условие: По итогам налогового периода доля доходов от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применялась налоговая ставка в размере 0 %, в общем объеме доходов от реализации товаров (работ, услуг) должна быть не менее 70 процентов.

Важным моментом является и период применения «налоговых каникул».

Налоговую ставку в размере 0% со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов. В период действия налоговой ставки в размере 0%, индивидуальные предприниматели, выбравшие объект налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, не уплачивают минимальный налог.

Значит, каникулы должны длиться два календарных года с 1 января по 31 декабря. Если же налогоплательщик зарегистрировался уже после начала года, его первый налоговый период все равно заканчивается 31 декабря. В этом случае первый год каникул будет по факту короче 12 календарных месяцев.

В заключении необходимо отметить, что те поступления за реализованные вами товары (работы, услуги), которые вами получены в период применения «налоговых каникул» и которые подпадают под виды деятельности, указанные в Законе о «налоговых каникулах» и составляют не менее 70% в общем объеме доходов подпадают по ставку налога 0%, и соответственно оставшиеся 30% поступлений по видам предпринимательской деятельности не относящиеся к поступлениям, подпадающими под действие Закона о «налоговых каникулах», но в то же время подпадающие под систему налогообложения УСН, также подпадают под ставку 0%.

 

Обоснование:

Глава 26.2 Упрощенная система налогообложения Налогового кодекса РФ.

Пункт 4 статьи 346.20 Налогового кодекса РФ.

 

С уважением, администрация Компании РуБазис. Надеемся, что данная информация Вам помогла.

Вам помогла эта информация? Да Нет
 

Баннер

Счетчики

Яндекс.Метрика